Kulturelle Identitäten in Schlesien

Beim 8. Seminar von Sächsischer Landeszentrale für politische Bikldung (Dresden) und Haus Schlesien wird in diesem Jahr ausgehend vom ehem. Zisterzienserkloster Grüssau (Krzeszow) die Region zwischen Riesengebirge und Waldenburger Bergland erkundet. Die Reise richtet sich an junge Erwachsene und Studenten aus Sachsen und Schlesien. Zu den zentralen Themen der Exkursionen und Referate gehört der wirtschaftliche Wandel von Textil-, Porzellan- und Bergbauindustrie, das Kennenlernen der Kulturlandschaft sowie die grenzüberschreitende Integration.
Ausgebucht !
Im Sommer 2003 ist erneut eine Reise geplant (vorgesehener Raum Sagan - Glogau - Grünberg).
Informationen: Dr. Kaiser +49/ 22 44/ 88 62 32 oder Stefan Zinnow + 49/ 351/ 853 18 22