4. Ellwanger Museumsnacht und großes Alamannenfest

Am zweiten Septemberwochenende findet im Alamannenmuseum Ellwangen im Rahmen der Ellwanger Kulturinitiative "Sommer in der Stadt" die 4. Ellwanger Museumsnacht und das alljährliche große Museumsfest statt. Dort dreht sich wieder alles um die Alamannen und ihre Zeit. Im Museumshof ist ein großes Alamannenlager aufgebaut, wo erstmals drei verschiedene Alamannengruppen ihr Geschick im Schwertkampf und in altem Handwerk wie dem Bronzeguss, dem Töpfern oder dem Brotbacken im Lehmbackofen zeigen. In der am 11. September endenden Sonderausstellung "Wie man's dreht und wendet" finden am Samstag bis Mitternacht Webvorführungen statt, am frühen Abend zeigt zusätzlich ein Falkner seine Künste. Am Sonntag, dem Tag des offenen Denkmals, werden laufend Führungen in den Museumsausstellungen sowie in der benachbarten Nikolauskapelle angeboten. Wie immer gibt es auch ein buntes Kinderprogramm mit Basteln, Spielen und Verkleiden. Für die Bewirtung der Besucher ist reichlich gesorgt, unter anderem wird das eigens gebraute "Sommer-in-der-Stadt-Bier" sowie Met ausgeschenkt, für die richtige Partystimmung sorgt am Samstag zusätzlich eine Sektbar.

Die Öffnungszeiten des Museums an den beiden Tagen sind:
Samstag, 10.9.2005, 10-24 Uhr und
Sonntag, 11.9.2005, 10-17 Uhr

Der Eintritt ist reduziert.

Nähere Informationen beim Museum unter Tel. 07961/969747 oder im Internet unter www.alamannenmuseum-ellwangen.de, www.sommer-in-der-stadt.de und www.tag-des-offenen-denkmals.de