Nacht der Galerie: "Bonsoir Monsieur Degas!"

Mit Schauspiel, Musik, Speis und Trank - kurz: einer amüsanten Nacht der Galerie - feiert die Städtische Galerie Überlingen den Geburtstag des großen Impressionisten Edgar Degas, der sich am 19. Juli zum 175. Mal jährt.

Freuen Sie sich auf Madame Isabelle de Courmont - eine Pariserin aus der Zeit der Impressionisten -, die an diesem Abend zu Gast ist in der Ausstellung "Impressionismus und Japanmode". Als Dame der Gesellschaft in großer Robe erzählt sie das Neueste über die Kunst in Paris, das Leben, die Künstler und ihre Leidenschaften. Natürlich darf in der Pariser Bohème ein Musiker nicht fehlen, der dem Geburtstagskind ein Ständchen bringt und die Gäste unterhält: Rodolphe spielt auf dem Akkordeon Musette-Musik der Zeit und vieles andere.

Die Gastronomie mit französischem Flair in der romatischen Löwengasse und vor der Markthalle lädt die Geburtstagsgäste zu angeregten Plaudereien ein. Mag sein, dass dieser Abend für Edgar Degas noch manch andere Überraschung bereit hält ...

Karte: € 8,00, erm. € 6,00 ab 18:30 Uhr an der Abendkasse in der Ausstellung. Kein Vorverkauf. Verzehr auf eigene Rechnung.

Adresse: Städtische Galerie Überlingen, Landungsplatz/Seepromenade 2, 88662 Überlingen

Infotelefon: 07551 / 308215