Tag des offenen Denkmals

Tag des offenen Denkmals
Sonntag, 13. September 2009
11 – 18 Uhr in der Zitadelle

An historische Orte des Genusses entführt das Museum Zitadelle die Besucher am Tag des offenen Denkmals, den 13. September 2009. Essen und Trinken in der Renaissance ist das Thema einer Mini-Ausstellung im Schloss. Erstmals öffentlich vorgestellt wird das Gebetbuch Herzog Wilhelms V., das diese Jahr vom Museums erworben wurde. Daneben werden den ganzen Tag Führungen durch die Festungsanlagen der Zitadelle angeboten, darunter eine für Blinde und Sehbehinderte. Das „Corps de Juliers“ stellt das soldatische Leben vergangener Jahrhunderte nach und im Kindermitmachbereich erfahren Kinder spielerisch einen Zugang zur Vergangenheit. Für das leibliche Wohl sorgt das Zitadellen-Café. Die Zitadelle ist geöffnet von 11 bis 18 Uhr, der Eintritt ist frei.

Infos: www.juelich.de/denkmaltag