Finissage Till Warwas en plein-air

04.07.2010 - 04.07.2010
    at Haus Peters , Germany, Tetenbüll

[cklick here to see the picture]

Finissage: Till Warwas malt in Tetenbüll
4. Juli 2010 ab 14 Uhr

Zum Abschluss seiner Ausstellung im Haus Peters, in der vor allem Ölgemälde, Aquarelle und Acrylbilder, und zwar seine Landschaften, Blumenbilder und Stillleben zu sehen waren, wird Till Warwas sein Können öffentlich zeigen. „En plein air“, unter freiem Himmel, in der freien Natur. Die heute wohl bedeutendsten Vertreter der Freiluftmalerei in Deutschland haben sich zu der Künstlergemeinschaft Norddeutsche Realisten zusammengeschlossen, der Till Warwas aus Bremen seit 2002 angehört. Die Landschaftsbilder entstehen grundsätzlich vor Ort und werden in Öl gemalt, mit dem aufwendigen Farbgeschirr. Für die Stillleben in seinem Atelier verwendet Till Warwas Acryl-oder Aquarell-Farben, mit dem Aquarellbesteck aufgetragen.
Warwas, Meisterschüler des Malers Klaus Fußmann, hat sich unter seinen Kollegen einen eigenen Stil erarbeitet. Der Künstler hat eine ganz besondere Art, die Dinge trotz eines eher flachen Farbauftrags ungewöhnlich plastisch zu schildern, was kein anderer ihm nachmacht. Wie genau dies geschieht, können Besucher bei seinem Plein-Air-Malen in Tetenbüll beobachten. Was er malt, was er sieht, welches Motiv er wählt, wie er das Gesehene wirklichkeitsnah in Farben und Pinselstrichen umsetzt, all das kann man ersehen und erfragen.

Sonntag, 4. Juli 2010
Ab 14 Uhr