Jeder Mensch hat einen Engel

at Haus Peters , Germany, Tetenbüll

Pater Anselm Grün

Pater Anselm Grün in Tetenbüll

Im Rahmen der Sonderausstellung „Engel leiten uns – Engel begleiten uns“ vom 24. Juli bis 26. September kommt der berühmte Pater und Erfolgsautor Dr. Anselm Grün aus der Benediktiner-Abtei Münsterschwarzach nach Tetenbüll. Er hält in der Kirche St. Anna einen Vortrag zum Thema „Jeder Mensch hat einen Engel, Spirituelle Lebenskunst - Schutzengel - Leichtigkeit des Seins.“
Pater Anselm Grün wurde am 14.1.1945 in Junkershausen in der Rhön geboren. Nach dem Abitur am Gymnasium in Würzburg trat er als Novize bei den Benediktinern in Münsterschwarzach ein. Es folgte von 1965-1971 das Studium der Philosophie und Theologie in St. Ottilien und in Rom mit Abschluss der Promotionsarbeit über den Theologen Karl Rahner im Jahre 1974. Seiner Doppelbegabung als Theologe und Manager diente das zweite Studium der Betriebswirtschaft in Nürnberg von 1974 -1976. Bis heute übt er das Amt des Klosterverwalters (Cellerar) aus. Schön früh zeigt sich seine dritte Begabung, die Schriftstellerei. Ausgehend von einem Vortrag über die Spiritualität des frühen Mönchtums, den er auf einem Treffen der Ordensleute im Kloster Münsterschwarzach hielt, veröffentlichte er seinen ersten Artikel zum Thema „Reinheit des Herzens“, das 1976 als Buch herausgegeben wurde. Mittlerweile sind über 200 Bücher von ihm erschienen. Die weltweite Auflage liegt bei 14 Millionen Exemplaren, seine Bücher wurden in 28 Sprechen übersetzt. Er gilt als einer der meistgelesenen christlichen Autoren der Gegenwart und einer der vielbeschäftigten Vortragenden im In- und Ausland, um den Menschen einen Weg für ein gelingendes Leben aufzuzeigen.

Im Anschluss an den Vortrag von Pater Anselm Grün widmen sich die KUKI-Kinder aus Garding mit ihrer Kursleiterin Regina Janzen im Haus Peters dem Thema „Engel“ auf ihre ganz eigene Weise. Sie werden zudem im Vorfeld die 2 m große Figur, die „kecke Kiki“, zu einem Engel umgestalten! Auf viele Zuschauer im Haus Peters freuen sich die Kunstkinder.

Sonnabend, 31.7. um 10.30 in der Kirche St. Anna
Karten können im Vorverkauf erworben werden zum Preis von 8 €.
Im Haus Peters zu den Öffnungszeiten:
Dienstag bis Sonntag 11 bis 18 Uhr. Infos unter 04862-681
Im Kirchenbüro Garding, Markt 4, zu den Öffnungszeiten:
Dienstag, Donnerstag, Freitag von 9 bis 12 Uhr. Infos unter 04862-17267
Tageskarte: 10 €