In der Zauberwelt der Rosen

09.07.2011 - 17.07.2011
    at Haus Peters , Germany, Tetenbüll

[cklick here to see the picture]

Vom 9. bis 17. Juli heißt es wieder: In der Zauberwelt der Rosen. Dann findet zum 6. Mal die Rosenwoche im Haus Peters statt. Ein betörender Duft von über hundert Rosenstöcken aus der Rosenschule Stange wird den Garten hinter dem Museum durchziehen und zu allerlei Assoziationen Anlass geben. So ist die Rose viel älter als der Mensch. Doch mit kaum einem anderen Geschöpf der Erde besteht eine so enge Beziehung wie zwischen ihm und der Rose. Dies erklärt die außergewöhnliche Bedeutung, welche die Blume für Kunst und Kultur, Aberglaube und Religion, Volksheilkunde und Medizin sowie Ernährung, Kosmetik und Körperpflege hat. Und deshalb widmen wir uns Jahr für Jahr in bescheidener Weise diesem edlen Geschöpf. So zeigen vor allem an den beiden Wochenenden (9./10.) und (16./17.) Aussteller, welche Leckereien aus den Blüten und dem Duft der Pflanze hergestellt werden kann. Kunsthandwerker präsentieren ihre Kreationen rund um das exzellente Rosenangebot und den rosigen Accessoires. Darbietungen von Küchen- und Gartenliedern und von einem Märchentheater runden den Reigen rund um die Königin der Blumen ab. Und es gibt auch wieder eine Rallye mit dem attraktiven 1. Preis:
Ein Wochenende in Tetenbüll, gestiftet von der Familie Oesen.
Oder man kann auch einfach nur unter den alten Bäumen im Garten von Haus Peters sitzen, sich von dem Rosenduft und der Stille betören lassen und seinen eigenen Rosenträumen nachhängen.