Workshop - Ein Blick hinter die Kulissen

Für alle, die nicht nur zusehen wollen, sondern einmal aktiv an der Museumsarbeit teilnehmen möchten, empfiehlt sich unser Workshop. Zusammen mit den Museumsfachleuten kann bei der Fahrzeugrestaurierung gearbeitet werden. Gebäude, Gelände, Gleise und technische Anlagen sind neben dem Museumszug weitere Betätigungsfelder. So lernen Sie bei einem Blick hinter die Kulissen viel Wissenswertes über die Arbeit im Eisenbahnmuseum.

Eine telefonische Anmeldung spätestens 14 Tage vorher ist unbedingt erforderlich (Tel. 0234 / 49 25 16). Das Mindestalter zur Teilnahme beträgt 16 Jahre! Als Lohn für die Mithilfe winkt eine Vollverpflegung an beiden Tagen mit einem gemeinsamen Abendessen in gemütlicher Runde.