Lars Möller: Küstenlandschaften

Es sprechen
Rüdiger Otto von Brocken, Husum
Henning Möller, Bürgermeister, Tetenbüll

Die Künstler der Malergruppe der Norddeutschen Realisten gehören seit 12 Jahren zum festen Ausstellungsprogramm im Haus Peters. In diesem Jahr ist es der Hamburger Maler Lars Möller.
1968 in Hamburg geboren, lebt und arbeitet dort als freischaffender Künstler
1989 Abitur in Hamburg
1992 -1997 Studium von Malerei und Design im Fachbereich Gestaltung der FH Hamburg bei Prof. Erhard Göttlicher
1998 Diplom
Seit 1996 Ausstellungen im In- und Ausland
Seit 1998 Mitglied der Künstlergruppe der Norddeutschen Realisten
Seit 2003 Mitglied im Künstlersonderbund Berlin
Seit 2009 Lehrbeauftragter an der Hochschule für angewandte Wissenschaften (HAW) Hamburg für Farbe und Form im Fachbereich Gestaltung/Malerei
Dozent an der Sommerakademie Hohenaschau.
Seine „Küstenlandschaften“ faszinieren nicht nur durch die Motivauswahl, sondern vor allem durch die Darstellung ihrer elementaren und dynamischen Naturkräfte: Meer und Wellen, Wolken, Wind und Weite. Seine Bilder von der Landschaft des Nordens bestechen durch ihre kraftvolle Farbgebung. Möller arbeitet bevorzugt mit großen Formaten und mit dickem, wuchtigem Farbauftrag, der seinen Landschaftsbildern mit ihrer zerfurchten Reliefoberfläche zusätzlich Lebendigkeit und Tiefe verleiht.