Aquarell trifft Glas. Edelgard Brecht – Andreas Dierig – Anna Dierig

Aquarell. Edelgard Brecht

Edelgard Brecht, Andreas Dierig und Anna Dierig waren u.a. bereits in der Ausstellung „Art en Capitale“ im Pariser Grand Palais vertreten. Sie sind fasziniert vom Werkstoff Glas, der seit Jahrtausenden die Phantasie von Künstlern beflügelt. Andreas und Anna Dierig zeigen in der Ausstellung der Städtischen Galerie Überlingen originär für das Material Glas entworfene Arbeiten. Edelgard Brecht ist sowohl mit Aquarellen als auch mit deren Umsetzungen in Glas vertreten, die in kreativer Zusammenarbeit mit Andreas Dierig entstanden sind. Durch seine Brillanz eröffnet das Glas der Malerei mit Wasserfarben neue Horizonte. Die verschiedenartigen Objekte fangen das Licht ein, das vielfältig bricht, fallend durchscheint oder matt schimmert und Rhythmen erzeugt. Die glühenden Töne des Glases schaffen lebhafte, malerische Texturen.

Öffnungszeiten:
Dienstag - Freitag 14:00 Uhr - 17:00 Uhr