„Sie fielen vom Himmel“

Ein Triebwerk des im April 1944 abgeschossenen B-17 Bombers am Klößbuckel in Reichelsheim

Eine geführte Wanderung zu den Absturzstellen amerikanischer Militärflugzeugen aus dem Zweiten Weltkrieg unter Leitung von Rene Winterstein.

Am 14.April 1944 geriet ein amerikanischer B-17 Bomber unter Beschuss deutscher Jäger. Der Bomber fing Feuer und stürzte in der Nähe des Klößbuckels ab. Am 18. März 1945 ging eine amerikanische Jagdmaschine auf den Höhen von Frohnhofen nieder.

Bei einer Exkursion zu den beiden Absturzstellen werden auch Fotos und Zeitzeugen mit eingebunden. Gutes Schuhwerk und der Witterung angepasste Kleidung sind erforderlich. Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt.

Treffpunkt So., 3.Juni 2012 um 10:00 Uhr am Regionalmuseum Reichelsheim Odenwald, Rathausplatz 7