Rosenwoche

07.07.2012 - 15.07.2012
    at Haus Peters , Germany, Tetenbüll

[cklick here to see the picture]

In der Zauberwelt der Rosen
Zum 7. Mal Rosenwoche im Haus Peters

Vom 7. bis 15. Juli heißt es wieder: In der Zauberwelt der Rosen. Dann findet zum 7. Mal die Rosenwoche im Haus Peters statt. Ein betörender Duft von über hundert Rosenstöcken durchzieht den Garten hinter dem Museum und gibt zu allerlei Assoziationen rund um die Königin der Blumen Anlass.

So ist die Rose viel älter ist als der Mensch, geschätzt auf etwa 60 Mill. Jahre. Der Mensch tauchte erst vor gut 2 Mill. Jahren auf. Doch gibt es kaum eine engere Beziehung des Menschen zu einem Geschöpf als zur Rose. Denn diese Blume genießt fast überall auf der Welt eine außergewöhnliche Bedeutung in Kunst und Kultur, Aberglaube und Religion, Volksheilkunde und Medizin sowie Ernährung, Kosmetik und Körperpflege. Angesichts ihrer Vollkommenheit in Wuchs, Blüte und Duft wurde sie zum Symbol der Liebe und Schönheit, der Anmut und Lebensfreude, aber auch der Vergänglichkeit und des Todes.

Deshalb widmen wir uns Jahr für Jahr in bescheidener Weise diesem edlen Geschöpf. Vor allem an den beiden Wochenenden (7./8. und 14./15. Juli) zeigen Aussteller, was aus den Blüten und dem Duft der Pflanze hergestellt werden kann wie Rosenkäse, Marmeladen und Gelees, Liköre und Sekt oder handgemachte Seifen. Kunsthandwerker präsentieren ihre Kreationen rund um das exzellente Rosenangebot und den rosigen Accessoires in Haus und Garten. Dazu gehören Schmuck und Bilder, Glasperlenvariationen, Porzellanmalerei, Filzen und Patchwork, Aquarelle und Druckgrafik, gestrickter Wikingerschmuck, Kalender und Karten, und vieles mehr. Darbietungen von Küchen- und Gartenliedern, einem Märchentheater und einem Gitarrensolisten runden das Angebot ab. Und es gibt auch wieder eine Rallye mit schönen Preisen.

Haus Peters, Dörpstraat 16, 25882 Tetenbüll
Dienstag bis Sonntag 11 bis 18 Uhr