"Der Scharfrichter kommt in die Ausstellung!"

Ausstellungsbegleitende Veranstaltung im Rahmen des Begleitprogramms zur Sonderausstellung "Hexen, Tod & Teufel: Der Fall Katharina Kepler und weitere Stationen der Hexenverfolgung" im Römermuseum Güglingen vom 10.6.2012-3.3.2013:

Roland Straub ist der Nachfahre einer alten Scharfrichter-Sippe. Der Naturpark- und Historienführer erzählt den Besuchern in der Ausstellung viel Wissenswertes über Rechtsgeschichte, Galgen, Hinrichtungen, Hexen und Scharfrichter.

In Vorführungen erläutert er auch, wie zum Tode Verurteilte beispielsweise gerädert oder mit dem Schwert hingerichtet wurden. Anhand verschiedener spannender historischer Fälle zeichnet er den Lebensweg entsprechender Persönlichkeiten nach und erklärt detailliert den Ablauf ihrer Hinrichtungen.

Termine: Sonntag, 02.12.2012; Sonntag, 24.02.2013 (jeweils ganztags von 10 - 18 Uhr)