zum Tag des offenen Denkmals: Holz, ein nützlicher Baustoff

Holz, ein nützlicher Baustoff
Der alljährlich statt findende Tag des offenen Denkmals, an dem viele historische Gebäude für die Öffentlichkeit ihre Pforten öffnen, fällt in diesem Jahr auf den 9. September 2012. Auch das Regionalmuseum Reichelsheim Odenwald beteiligt sich wieder und lädt die Bevölkerung zu einem historischen Spaziergang in den Ortskern ein. An diesem Tag treffen sich interessierte Besucher um 14:00 Uhr am Regionalmuseum, Rathausplatz 7, und können unter dem Motto „Holz, ein nützlicher Baustoff“ an einem Rundgang zu alten Fachwerkgebäuden im Ortsbereich teilnehmen. Dabei erhalten die Besucher Hinweise zur Historie der Gebäude sowie fachkundige Erläuterungen durch den Reichelsheimer Zimmermeister Werner Lode.