„...wir ziehen nach Amerika! – Auswanderer aus der Region in der neuen Welt

Vortragsreihe „Das Leben und Arbeiten in der Region Reichelsheim – einst und jetzt“ im historischen Rathaussaal am Rathausplatz 7, Beginn 20:00 Uhr

… wir ziehen nach Amerika! – Auswanderer aus der Region in der neuen Welt

Horst Rapp (Wersau) und Andreas Uhrig (Reichelsheim) erzählen über Familien aus dem Gersprenztal, die im 18. und 19. Jahrhundert in die neue Welt von Amerika auswanderten, um dort ihr Glück zu suchen.
Am Donnerstag, 04. Juli 2013 beginnt um 20:00 Uhr im historischen Rathaussaal des Regionalmuseums Reichelsheim Odenwald, Rathausplatz 7, ein Vortrag aus der Reihe „Das Leben und Arbeiten in der Region Reichelsheim – einst und jetzt“. An diesem Abend erfahren Sie mehr über die Gründe für die Auswanderung, die Auswanderungsziele sowie die Wege der Auswanderer nach Amerika. Was hat die Menschen dort erwartet? Wie ist es ihnen in der Fremde ergangen? Konnten Sie nach all den Strapazen dort Fuß fassen?
Horst Rapp und Andreas Uhrig werden Ihnen unter anderem die Lebensgeschichte eines jungen Mannes aus Reichelsheim erzählen der Bierbrauer in Springfield / Missouri wurde; sie werden von einer Familie aus Beerfurth berichten, die einer ganzen Stadt ihren Namen gaben; sie werden uns die Schicksale von weiteren Menschen aus unserer Region aufzeigen.
Gründliche Recherchen tragen zu diesem Abend ebenso bei wie die Berichte von Amerikanern, die die Heimat ihrer Vorväter besuchten.
Sind Sie neugierig geworden? Dann folgen Sie der Einladung des Arbeitskreises des Regionalmuseums Reichelsheim Odenwald um Einblick zu gewinnen in das Leben der Auswanderer aus der Region.

Verantwortlich: Andreas Uhrig