Neuschwanstein

Träume aus Papier - Die unwirkliche Welt des Papiers

[cklick here to see the picture]

Träume aus Papier - Die unwirkliche Welt des Papiers. So lautet das Motto der Kunst von Noémie Reichert aus Brühl, mit der sie filigrane Kostüme aus Papier kreiert. Am Sonntag, 9. Oktober um 15 Uhr eröffnet der Arbeitskreis des Regionalmuseums Reichelsheim Odenwald im historischen Rathaussaal am Rathausplatz 7 eine Ausstellung ihrer Kunstwerke. Die Kleidungsstücke in Lebensgröße nach den Moderichtungen verschiedener Epochen, aber auch frei nach Fantasie mit eigenen Entwürfen, versetzen die Menschen immer wieder in völliges Erstaunen.

Die Umsetzung weich fallender Stoffe durch das eher spröde Material Papier ist eine Herausforderung, die in der Kunst bislang ihres Gleichen sucht. Diese Illusion ist so perfekt, dass ohne prüfendes Abtasten kaum erkennbar ist, dass es sich nicht um die edlen Stoffe Brokat, Samt und Seide oder erlesene handgemachte Spitze handelt. Und dennoch können die farbenfrohen Kleider auch getragen werden - z. B. zu Vorführungszwecken, Modenschauen oder Foto-Shootings. Natürlich sind sie auch käuflich zu erwerben. Detaillierte Accessoires wie Schuhe, Hüte, Hauben, Täschchen, Fächer und Schmuckelemente vervollständigen den Gesamteindruck.

Lassen Sie sich entführen in die Welt des Papiers, lassen Sie sich verführen von traumhaften Kreationen aus Papier. Bis zum Sonntag, 30. Oktober 2016 ist die Ausstellung jeweils sonntags von 15 Uhr bis 17 Uhr zu bestaunen sowie gerne auch nach Vereinbarung unter Telefon 06164 2369 oder 06164 58526. Bitte entnehmen Sie Näheres auch aus dem Internet unter www.museum-reichelsheim.eu