Neuschwanstein

Kuratorenführung "Ren Rong - Dialog der Weltkulturen"

Im Museum Zitadelle Jülich präsentiert der chinesisch-deutsche Künstler Ren Rong seinen »Dialog der Weltkulturen« im Schlossgarten der Zitadelle Jülich vom 21. Mai bis 27. August 2017.32 übermannsgroße Pflanzenmenschen lässt er als Zeichen der Hoffnung, der positiven Energie und des Friedens inmitten der ehemaligen Festung emporwachsen.
Einen Pfad durch den Dschungel der Assoziationen und Motive von Ren Rongs Ausstellung bieten die Kuratorenführungen des Museums, deren erste am Sonntag, den 18. Juni startet. Um 11.00 Uhr lädt Dr. Christoph Fischer zu einem Spaziergang durch die Weltkulturen, stellt einzelne Motive vor und erläutert Konzept und Hintergrund der Ausstellung. Die Führung ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich, lediglich der Museumseintritt muss entrichtet werden.