Gemäldesammlung „Willy Volk“

Willy Volk gemalt um 1945

Der Arbeitskreis des Regionalmuseums Reichelsheim Odenwald startet am Sonntag, 4. Februar 2018 mit einer Gemäldeausstellung in die diesjährige Veranstaltungssaison. Vernissage ist um 15 Uhr im Ausstellungsraum in der 1. Etage des Regionalmuseums am Rathausplatz 7.

Mit der Gemäldesammlung des am 18. November 2016 im Alter von 92 Jahren kinderlos verstorbenen Reichelsheimers Dr. Wilhelm Volk erhielt der Arbeitskreis im Jahr 2017 diese ungewöhnliche Schenkung.
Dr. Volk, ein Nachkomme der „Posthalter Volk“ hat die Sammlung zu Lebzeiten geordnet und mit Notizen versehen, um damit der Nachwelt einen Einblick in die Geschichte der Gemälde zu verschaffen.

Thomas Krämer vom Familienarchiv des Regionalmuseums hat die Familiengeschichte aufbereitet und die Bilder in einen Kontext gebracht. Viele der Gemälde zeigen die Vorfahren von Willy Volk – jedoch gehören auch Landschaftsbilder des in Reichelsheim geborenen Malers Carl Geist zur Sammlung.

Die Gemäldesammlung ist während des ganzen Frühjahrs jeweils sonntags von 15 Uhr bis 17 Uhr zu besichtigen.