Neuschwanstein
N E W S    FROM
Alamannenmuseum Ellwangen

Alamannische Leier (Detail)

(12.10.2002 , Germany, Ellwangen )
Leierbaukurs im Alamannenmuseum Ellwangen vom 18.-20.10.2002

ELLWANGEN (pm) - Das Ellwanger Alamannenmuseum setzt die im Frühjahr begonnene Reihe der Museumskurse in diesem Herbst fort. Als nächstes folgt ein Leierbaukurs mit Ulrich Hahnel, der vom Freitag, 18.10.2002, 14 Uhr bis Sonntag, 20.10.2002, 13 Uhr in den Museumsräumen stattfindet.

Die Leier ist das einzige Musikinstrument, das wir aus der Zeit der Alamannen kennen. Die Kursteilnehmer werden sich intensiv mit diesem Instrument beschäftigen und können schließlich eine eigene Leier nach alamannischen Vorbildern nachbauen. Auch das Alamannenmuseum hat sich im vergangenen Jahr von dem Wiesbadener Harfenbauer Rainer M. Thurau eine originalgetreue Leier rekonstruieren lassen. Wegen der aufwändigen Vorbereitung und des Materialeinkaufs kommt dieser Kurs nur zustande, wenn mindestens 8 Teilnehmer mitmachen. Die Kursgebühr beträgt 55 Euro zuzüglich ca. 40 Euro Materialkosten.

Nähere Informationen und Anmeldung ab sofort beim Museum unter Tel. 07961/969747 oder unter der E-Mail-Adressealamannenmuseum@ellwangen.de. Über das Museum kann man sich auch im Internet unter www.alamannenmuseum-ellwangen.de informieren.