N E W S    FROM
Haus Peters

(08.07.2006 , Germany, Tetenbüll )
Seidel, Brigitta: In der Zauberwelt der Rosen, Husum 2006

Seidel, Brigitta: In der Zauberwelt der Rosen. Eine kleine Kulturgeschichte. Mit alten und neuen Rezepten für die Küche. Fotografien von Günter Pump, Husum 2006 (ISBN 3-89876-294-7), 7,95 Euro
Angesichts ihrer Vollkommenheit in Wuchs, Blüte und Duft wurde sie in fast allen Kulturen zum Symbol der Liebe und Schönheit, der Anmut und Lebensfreude, aber auch der Vergänglichkeit und des Todes. Vor Jahrtausenden in den Gärten der asiatischen Hochkulturen gezüchtet, geriet sie zum Kultsymbol in der Antike, zur begehrten Heilpflanze im Mittelalter, zum wichtigsten Duftlieferanten der Parfüm- und Kosmetikindustrie und zur Gartenschönheit in unseren Blumenbeeten. Das Buch bietet reiche Anregungen, auch in der heimischen Küche einmal außergewöhnliche Geschenke und Genüsse, Getränke und Suppen, Kuchen und Plätzchen sowie Desserts und Brotaufstriche aus ihren duftenden Blütenblättern und den roten Hagebutten, den vitaminreichsten Früchten, zuzubereiten.