N E W S    FROM
Alamannenmuseum Ellwangen

[click here to see the picture]

(02.04.2007 , Germany, Ellwangen )
Studienfahrt "Frühes Christentum im östlichen Alpenraum" des Alamannenmuseums Ellwangen

ELLWANGEN (pm) - Das Alamannenmuseum in Ellwangen veranstaltet vom 29.8.-2.9.2007 eine fünftägige Busreise zum Thema "Frühes Christentum im östlichen Alpenraum". Bei dieser Fahrt am Ende der Sommerferien werden zahlreiche römerzeitliche und frühchristliche Ausgrabungsstätten in Osttirol, Kärnten und Oberitalien aufgesucht, unter anderem in Lienz, Millstatt, Maria Saal, Klagenfurt und Grado an der Adria. Die Reiseteilnehmer stoßen dabei zu den Anfängen des Kirchenbaus in diesem Raum vor.

Die Reiseleitung hat Werner Wittmann inne, der als Architekt seit Jahren bei verschiedenen der dortigen Ausgrabungen beteiligt ist. Das ausführliche Reiseprogramm ist auf der Internetseite des Museums unter www.alamannenmuseum-ellwangen.de im Bereich „Aktuell“ zu finden. Dort kann auch das Anmeldeformular heruntergeladen werden. Beides kann ebenso unter Tel. 07961/969747 im Museum angefordert oder dort abgeholt werden. Der Anmeldeschluss wurde vor kurzem verlängert, es sind noch einige Plätze frei.

Das Alamannenmuseum Ellwangen präsentiert seit 2001 alles über die Alamannen und die Zeit vom 3. bis 8. Jahrhundert in Süddeutschland. Im Mittelpunkt stehen die sensationellen Grabungsfunde von Lauchheim/Jagst. Die wichtigsten Artikel aus dem Museumsshop des Alamannenmuseums können online bestellt werden - Bücher, CDs, CD-ROMs, DVDs, Spiele, Postkarten u.v.m.