N E W S    FROM
Alamannenmuseum Ellwangen

Mitte Juni bietet das Alamannenmuseum Ellwangen wieder einen Bogenbaukurs an, der auch für Jugendliche geeignet ist. Das Bild zeigt die Teilnehmer des letzten Kurses im Museumshof (Foto: Museum).

(30.04.2007 , Germany, Ellwangen )
Jetzt anmelden zum Bogenbaukurs im Alamannenmuseum Ellwangen

ELLWANGEN (pm) - Am Samstag, 9.6.2007, und Sonntag, 10.6.2007, bietet das Ellwanger Alamannenmuseum einen neuen Grundkurs zum Bau eines Flachbogens unter der Leitung von Peter Wörner (Schwäbisch Hall) an. Die Teilnehmer erhalten eine Einführung in die Technik des Bogenbaus und fertigen anschließend einen einfachen Flachbogen aus Eschenholz. Besondere Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Das Mindestalter ist 12 Jahre (mit einem Erwachsenen als Begleiter 9 Jahre). Der Kurs geht am Samstag von 10-17 Uhr und am Sonntag von 10-16 Uhr. Die Kursgebühr beträgt 120 Euro zuzüglich 35 Euro Materialkosten.

Anmeldung und weitere Informationen, auch über weitere Kurstermine von August bis November, beim Alamannenmuseum unter Tel. 07961/969747 oder im Internet unter www.alamannenmuseum-ellwangen.de.