N E W S    FROM
Staatliche Münzsammlung München

Die Ausstellung der Staatlichen Münzsammlung im Infopoint

(02.12.2008 , Germany, München )
Die Staatliche Münzsammlung zu Gast im Infopoint Museen & Schlösser, bis 16.1.2009

Weihnachtliche Medaillen mit Motiven vom Christkind und der Anbetung der Heiligen Drei Könige stimmen in die „gstade“ Zeit ein und laden dazu ein, kostbare Glanzstücke der Staatlichen Münzsammlung München zu entdecken.
Die Bestände der Münzsammlung umfassen Münzen und Geldzeichen vom Beginn des Geldverkehrs in Kleinasien im 7. Jahrhundert v. Chr. bis zur Gegenwart. Bereichert wird die Ausstellung im Infopoint durch bedeutende Medaillen, geschnittene Steine und sogenanntes Primärgeld: eine Kette mit Schnecken und Hundezähnen aus Neuguinea veranschaulicht die Funktion von vormünzlichem Geld, deren selten vorkommendes Material einen praktischen Tauschwert bemisst.
Die Ausstellung im Infopoint fächert die wichtigsten Aspekte der Sammlung exemplarisch auf, die - in unmittelbarer Nachbarschaft des Alten Hofes - im Museum selbst vertieft werden können.

Infopoint – Museen & Schlösser in Bayern
Alter Hof 1