Cartoonist Hannes Mercker live

Cartoonist Hannes Mercker

Krakeleien live
Cartoonist Hannes Mercker kommt am 9. September

Am 9. September, dem Tag des Offenen Denkmals, beteiligt sich das Haus Peters mit einer Aktion des Cartoonisten Hannes Mercker. Seine Themen in der aktuellen Sonderausstellung sind das Leben an der Nordsee und der Westküste. Er selbst nennt seine Skizzen „Krakeleien“, scheinbar locker hingeworfene Zeichnungen mit Sprechblasen in kindlicher Schreibschrift. Doch dies ist gewollt, denn seine Striche sind sauber, die Figuren wohlproportioniert und die Bildbearbeitung sehr aufwendig. All dies verschafft seinen Cartoons und Comics Leichtigkeit und bringt dem Betrachter großen Spaß.

Zeichner live am 9.9. ab 11 Uhr

Schon bei der Vernissage hatte Hannes Mercker seine zeichnerische Brillanz demonstriert. Am 9. September besteht noch einmal die Chance, dem Cartoonisten Wunschthemen zu stellen und ihm bei der Realisierung der kleinen Kunstwerke, gezeichnet mit Bleistift und koloriert mit zarten Tuschefarben, über die Schulter zu schauen. Hier zeigt sich wieder, trotz seiner 29 Jahre, seine Meisterschaft, bald zu den ganz großen dieses Genres zu gehören.

Ab 11 Uhr, und wieder mit Kaffee und Kuchen!